いよいよ7月です。
こんばんは。
7月に向けて着々と準備が進んでいます。
先週はいろいろと外に出る機会が多かったです。
食べ物を中心に綴ります。
6/24 昼食。浦和に用事があり、浦和の匠というラーメン屋で。
合成保存料や添加物を一切使用していない体に優しいラーメンがうりみたいです。
麺が自家製麺でとても美味しかったです。パスタのような感触で特徴がありました。スープはこってりを頼みましたがわりとあっさりめで魚介系ですが少し変わった味も含まれていました。また食べたいです。
夜は新宿で昔、通訳でお世話になった方とその友人たちと。
ちょっとカメラがぶれぶれですが見た目からしてとても新鮮さが感じられます。味も驚くほど美味しかったです。
お店はこちら:Mott's Bar 元 ‐GEN‐
写真にはありませんが丸ごとキャベツと一緒に出たたれが絶妙!味噌とマヨネーズとあと何かが入っていてそれがやみつきになります。
26日@地元 絆家本舗
この日はホームページ制作を担当してくれている友人と僕が独立して始めた頃からお世話になっていますパソコン関係でいろいろ仕掛けています宮迫さんと呑みました。
終始、パソコン関連の話でした(笑)
いろいろ情報交換をし、とても楽しかったです。
宮迫さんはいつ寝ているのだろうかというほど多忙に動いているにも関わらず、それを感じさせないバイタリティある方です。すごいです。
ちなみに絆家本舗は熊谷方面に来られた方と呑むときに一番目に紹介しています。料理も美味しく雰囲気も良く僕の好物である蕎麦が深夜でも食べられるというのが理由です。
27日は研修や出張でもお世話になったオレンジセキュアサービスの斎藤さんがいらしてくれました。
7月に向けての打ち合わせなど。
期待と緊張はありますが前向きに構えて胸弾みます。
-----------------------------------------------------------------
そういえば僕の友人が「そろそろさ、色恋ネタの一つや二つ書いてもいいんじゃない」みたいな事を言いました。
まあ確かに雑記とゆっても食べ物、呑みくらいの話で。
夏はイベントも多いことだし。
とゆってもこれといったういた話はないですね。
まあゆっくりあせらずがんばります。