たこやきバーが流行ってるって
知らなかったのですが流行ってるらしいです。どこで?ってつっこみたくなりますが。
都内ではたこ焼きをつまみにお酒を飲むのがおつだそうで。
昨日、少し前の記事にも登場した家の斜め前の若い夫婦から夜食を誘われ、行って観るとたこ焼き器が。
毎週末はたこやきパーティーだそうで。おかずじゃなく主食なんだそう。
こんな感じで焼きます。
竹串でひっくり返します。つるんとひっくり返るので楽しいです。
焼き加減・・・。これでOkみたいです。
完成。
これにかつおぶしとソースをかければ見た目も不思議ときれい。
完成の画像、取り忘れました。
4回くらい焼いたと思うのですが、もうお腹いっぱい。
これは材料費もそんなかからなそうでしかも簡単そうなので今度うちでもトライしてみようかと思います。
3枚目画像の左側のめんたいマヨネース、これがたこ焼きにとても合っていて美味しかったです。
ベビースターも混ぜたりしましたがナッツはたこ焼きに合わない気がしました。
たこ焼きバーで検索して最初の方にひっかかったお店
http://www.irorimura.net/sumbo202/takoyaki.html
6個で400円。下の方のたこ焼き画像をみて美味しそう・・・よりも原価、安そうだから利益率とてもよさそう・・・って目線になってしまったりして。