東京進出

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今日は仕事で練馬区へ行ってきました。
いつなんどき、G・Wであっても依頼があれば出張します。

そう、今日はG.W。渋滞を覚悟していました。
それといよいよETCの出番が!こちらは楽しみ。

行きの高速に乗ったのは11時くらい。ETC、いいですねえ。
反対の下り車線を見ると・・・。
所沢あたりまですごい渋滞!

行きは練馬IC越えたあたりから混み始めました。ここはG.W関係無しに混むんでしょうがないと。
練馬ICでも料金所に並ぶ車を横目にすらっと通過。爽快です。

昼食はやっぱり遠くまできたんだから蕎麦!
距離感がわからずわりかし目的地の近くの蕎麦やに決定。

それがこちら。店名は一喜(かずき)。

  

電話: 03-5387-4643
住所: 東京都練馬区南大泉5-1-9
定休: 火曜定休(祭日営業・翌日休業)
平日: 11:30 - 20:00
土曜: 11:30 - 20:00
日祝: 11:30 - 20:00

店内はこじんまりとした雰囲気です。

注文すると比較的早くでてきました。その間に店の紹介を読んでいたら一茶庵系列みたいなことが書かれていました。一茶庵、砂場とあともう一つ名前忘れましたが、蕎麦では有名な系列のようです。
しかし、一茶庵は行田にあり、一度食べたのですがいまいち。
砂場は熊谷サティーの1階に入っていたので食べたのですが味は・・・。外観は洒落ていて美味しそうな雰囲気だしてるんですけどね。
そうゆうのもあって一気に盛り下がり。

でも実際出されて一口目。「全然美味しいじゃん。」
蕎麦はやや細く、味はいいです。
つゆは多少濃いめです。味わい深い。

ただ値段が普通のもりそばで800円。大盛りが200円なので1000円とお高い。
美味しかったけどまた食べたいとはならなかったですね。

どうせならここは普通にしてもう一軒はしごすればよかったなあ。

そして仕事も終わり帰りの話し。
ナビで高速の渋滞情報を見たら、空いている表示だったので「ほんとかなあ」と疑いながら大泉ICから乗りました。
すると行きに見た渋滞が嘘のようになくなっていました。
すごいラッキーでしたね。一度も減速することなく東松山ICを降りられました。
逆に、上り車線がけっこう渋滞してました。

1時間30くらいで帰ってこれちゃいました(^m^)
ん、もちろんちゃんと安全運転でです。

都内は練馬区までなら出張できるかなあっと思いました。

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このページは、荻井が2006年5月 4日 21:10に書いたブログ記事です。

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